Meilleurs vins blancs moelleux et liquoreux à Bergerac

Vous voulez goûter parmi les meilleurs vins blancs moelleux et liquoreux de Bergerac ?

Rendez-vous au Château de Malfourat, un domaine centenaire où la quatrième génération de viticulteurs élabore des vins de Bergerac d’exception. Vous découvrirez des blancs moelleux et liquoreux, des rouges avec du caractère et même un blanc pétillant très surprenant

Secrets de fabrication des nectars fruités

Nos vins blancs sont parmi les meilleurs vins blancs moelleux et liquoreux de Bergerac, et ce n’est pas sans raison.

Les raisins que nous cueillons lors des vendanges sont gorgés de sucre, qu’ils ont accumulé grâce à l’ensoleillement dont ils bénéficient toute l’année.
Ce sucre naturel est utilisé pour la fermentation du vin. Il se transforme alors en alcool.
La fermentation des vins liquoreux, plus lente, est interrompue avant la fin pour que des sucres résiduels restent dans le nectar.

Les méthodes pour augmenter le sucre

Il existe deux façons différentes de garder le sucre présent dans le grain de raisin afin qu’il se retrouve en grande quantité dans le vin produit sur le domaine.

La meilleure façon de faire est de laisser travailler le Botrytis, un champignon qui se dépose sur les grains sous forme d’une poussière grise. Son action développe le sucre et les arômes du grain de raisin.

Vous voulez en savoir plus ? N’hésitez pas à nous contacter !

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